2021级物理学院本科生考研经验分享会

发布时间:2024-03-21 发布者:李荃,高雪晴 来源: 浏览:

3月19日下午三点,在南楼218教室,物理学院2021级举办了一场别开生面的考研经验分享会。为了帮助大家更好的备战考研,学院邀请了五位优秀的学长学姐,他们从自身经历入手,各自分享了自己的考研心得和方法。

俞可学姐从每个科目入手,推荐了各科要买的教辅资料,并且还推荐了一些B站的视频以供同学们参考。高等数学和普通物理可以利用教材复习,刷课后题备考即可。

王淞雷学长因疫情原因在家备考,他提出身体好才能学习好,要保证良好的精神状态才能很好的准备考试,同时还强调要保持规律的学习习惯。

王泽瑞学长二战成功上岸同济。结合一战的经历,他提出在备考时一定要转换心态,坚守初心,备战考研也是巩固知识的一个过程,不要被备考的时间线吓倒,要脚踏实地,严格执行自己制定的学习计划。

邢伟航学长在校内复习,他充分利用图书馆的学习资源,后期集中备考每天学习至闭馆。他向同学们讲解了考研各个科目的题型组成,以及考试可能涉及到的知识点分布,还整理了一些考试技巧。

尹煜学长去年考入同济大学,他从时间线上详细的分享了自己的考研经历。大三下学期开始备考,先对数学、英语进行基础复习,在暑假开始进入集中复习,到了大四上学期就可以开始刷各科真题,并且准备复习政治了。他强调一个好的考研搭子会让你的备考事半功倍。

分享完毕后,同学们积极地与学长学姐们提问交流,很多同学都表示经过这次分享会自己收获到了很多,原先对于考研的无措已经消散了,现在已经有了较为清晰的学习规划。

考研之路充满挑战,但也充满希望。班主任江涛老师再一次感谢这五位学长学姐的分享,让同学们更加有信心和勇气迈出第一步。无论同学们是刚刚踏上考研之路,还是已经在路上的行者,相信这些经验分享都能为每一位同学带来启发和帮助。