党建与创新文化

百年建党,百人共绘

发布时间:2021-06-02 发布者: 来源: 浏览:

在迎接建党百年之际,物理科学与工程第四党支部于2022年4-5月开展了“百年建党,百人共绘”活动。通过对精选出的反映建党100周年大事件(中国共产党成立、开国大典、改革开放、中共十八大)的画作进行再创作,绘制了长1m,宽0.75m的大幅油画组图。

本次活动旨在通过新颖的文化作品创作形式,让尽可能多的师生党员和群众、积极分子参与到活动当中,重温共产党百年风雨兼程的波澜壮阔,增强支部凝聚力和活力。

第四支部支部共设有四个党小组,本次活动中,油画组图共有四幅,每个党小组需要完成一幅油画的绘制,进度快的党小组,设立奖励机制。通过这样的活动形式,形成和党支部内的党员合作和党小组之间的良性竞争。每天汇报绘制进度,每周进行一次评分,充分发挥分党小组组织的高效性和组长的积极性。

通过充分发动积极分子、入党申请人和党支部所在课题组的群众,至少有一百人次的党员和群众参与此次活动,共同落笔为共产党走过的百年历程添彩。活动的学生覆盖面超过90%,教师覆盖面超过80%。

中国共产党建党百年是风雨兼程,波澜壮阔的百年,下一个百年等待着我们青年一代接着去书写。这次的“双百”活动是我们向先人致敬的一个缩影,也是一个向下一个百年奋进的契机,体现了我们文理兼修,全面提升各方面素质的决心!在未来,物理学院第四党支部争取探寻更多的可能性,以创作更多精彩的艺术作品,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党建党一百周年。