党建与创新文化

师生混合第十党支部7月党员发展暨组织生活会

发布时间:2024-07-24 发布者: 来源: 浏览:

师生混合第十党支部7月党员发展暨组织生活会

2024712日,物理科学与工程学院师生混合第十党支部召开了党员发展暨组织生活会。会上组织学习了习近平总书记在全国科技大会上发表的重要讲话精神,讨论了施宇智同志和黄文翰同志的党员接收事项。

1621C

大会上支部书记江涛教授首先带领支部同志主持组织了学习习近平总书记的重要讲话。习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话并强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。中国式现代化要靠科技现代化作支撑,实现高质量发展要靠科技创新培育新动能。必须充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用,锚定2035年建成科技强国的战略目标,加强顶层设计和统筹谋划,加快实现高水平科技自立自强。

随后,支部副书记谢张宁主持讨论施宇智同志与黄文翰同志的党员接收讨论。施宇智同志回顾了党的历史,如毛主席一生中的三落三起,并结合自己入党的过程,如自己在新加坡的留学期间仍然心系国内大事、疫情时期共产党领导中国渡过难关,他认识到正是共产党具备其他政党所没有的先进性和优越性,才能领导国家实现伟大复兴,并进一步坚定了自己成为一名共产党员的信念,他的入党介绍人谢张宁认为,施宇智同志工作积极主动,在科研上、本科生班主任工作上都认真负责,成果显著,认为施宇智同志已具备成为预备党员的资质。他的入党介绍人江涛认为施宇智同志作为班主任均工作表现出色,能够密切联系同学们,了解学生的需求与意愿,积极为学生服务,得到学生的广泛认可和支持,同时作为研究生导师,科研水平一流,工作能力较强,江涛认为施宇智同志已具备成为预备党员的资质。

黄文翰同志结合自身工作学习经历,例如从本科阶段深受党的教育与熏陶,萌生了入党的想法,到进一步深入了解和学习党的历史与理论知识,认识到共产党的先进性,并以此指导自己在科研工作上刻苦顽强,努力钻研,表达了自己坚定的入党决心,并立志以一名党员的标准来要求自己。其入党介绍人马致远认为,黄文翰同志在工作上认真刻苦,吃苦耐劳,在对于党的理论学习上也刻苦钻研,认为黄文翰同志已具备成为预备党员的资质。他的入党介绍人谢张宁认为,黄文翰同志在工作、学习和生活中能够起到带头模范作用,影响和带动周围的人,同时黄文翰同志不断加强自身学习,提升自己的理论水平和实践能力,努力做到学以致用。

大会对接收施宇智和黄文翰同志为预备党员进行了票决,支部党员有34名,实际到会24名,施宇智同志得赞成票24张,反对票0张,弃权票0张;黄文翰同志得赞成票24张,反对票0张,弃权票0张。大会讨论并通过了接收施宇智、黄文翰为预备党员的决定。这标志着两位同志将正式加入党组织,为党的事业贡献力量。

1AED3

本次党员发展暨组织生活会上,物理科学与工程学院师生混合第十党支部顺利发展了施宇智和黄文翰两名预备党员,他们在会上表达了入党动机和决心,最终以100%的同意票数被接收为预备党员。支部书记江涛教授还组织学习了习近平总书记的重要讲话,通过此次学习,广大党员深刻认识到科技现代化对中国式现代化的重要性,并明确了未来努力的方向。

撰稿人:赖成兴