党建与创新文化

学思想、强党性、重实践、建新功

发布时间:2024-03-08 发布者: 来源: 浏览:

同济大学物理学院师生混合第十党支部进行了1-2月组织生活会。首先党支部书记江涛教授组织各位同志共同学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神。毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。因此,各位同志作为基层党支部的一员,务必将他开创的事业继续向前推进,毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动

77BBA

1 党支部书记江涛教授带领支部学习习近平总书记讲话精神

此外,党支部书记江涛教授继续带领大家学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词,为思想上向新一年跨越打好基础。习近平总书记在中共中央政治局召开的专题民主生活会上发表的重要讲话指出,要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,联系中央政治局工作,联系带头旗帜鲜明讲政治、带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、带头贯彻党中央决策部署、带头践行宗旨为民造福、带头履行全面从严治党责任等方面的实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、中央外事工作会议上的重要讲话以及在上海考察时发表的重要讲话,分别从当前经济形势、新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验、上海地区围绕推动高质量发展、构建新发展格局,聚焦建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命,明确了2024新年各级党组织的实践重点工作方向,也为我们第十支部的各位基层同志提出了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的工作要求。

撰稿人:尹志珺