党建与创新文化

优秀党员事迹——宋仁康

发布时间:2022-08-03 发布者: 来源: 浏览:

在新冠病毒肆虐上海时期,同济大学按照防疫要求及时进行了封控管理,学校最关注的是保障同学们的一日三餐,生活必需品等必要物资,为解决各校区物资搬运到楼宇内的“最后500米”的问题,学校统筹各学院老师和留守学生,将防疫保障物资和生活物资及时送达各办公楼宇、宿舍楼宇。

物理科学与工程第四党支部的党员宋仁康同志积极参加学校组织的志愿服务行动,自觉践行共产党员的初心和使命,与物理科学与工程学院众多优秀志愿者同志一起为西北四楼宿舍楼的四百余名学生每天送上三餐,定期运送生活必需品,解决了物资“最后500米”的问题,安抚了学生们被疫情引发的恐慌情绪,及时保障了学生的日常生活,起到了党员同志的先锋模范作用。

正如西北四楼四月十三日日报写道的:“我们每一个人都在战斗,但我们不是一个人在战斗,导师关爱在行动,校友深情在传递,管理服务队伍正在为师生默默奉献。”疫情期间,导师、校友、“大白”、大量的志愿者服务团队等等,每一个人都在默默奉献,只为了成功抗击新冠疫情,最关键的就是每一个人的坚定、坚持、坚守。

宋仁康同志在疫情防控工作中,切实做到了心系群众、服务群众,他服务认真、态度积极、作风优良,是一位无愧于党、全心为民的忠诚战士。