同济大学攀岩协会会长——马志远

发布时间:2022-07-02 发布者: 来源: 浏览:

攀岩是最接近飞翔的一种方式,富有很强的技巧性。每逢工作劳累之余,我都会和岩友们一起去刷馆,体验各种不同的攀岩线路。在每条线路思考和实际行动之间感受内在的细微差别,最终完成整个线路。与科研生活类似,通过一点一点的进步,最终实现理论与实验的吻合。

初入大学,学校体育课便开启了我的攀岩生涯。每周一节的攀岩课程从最初给我的痛苦逐渐变成了快乐,在老师的指引下,我下定决心加入了学校攀岩队,与队员们一同训练,逐步提升自身水平,至今已满四年。我也从最开始的一名V0菜鸟逐渐进步至V4水平,成为攀岩协会会长,指导和帮助更多的同学了解攀岩,热爱攀岩。

攀岩带给我的不仅仅是身体素质的提升,还有内心的强大。面对一条极难的线路时,想尽办法并努力完成它,锻炼了我的意志力。在疫情之前,我们参加了上海市和全国攀岩比赛,各个城市别具特色的攀岩馆吸引着我和队友们,体验身体动作的奇思妙想。组织社团干事们举办学校的攀岩比赛,一同体会“岩壁上的芭蕾“。

对于攀岩运动者而言,进步的途径不仅只有力量,更多的是对自身的掌控和协调度。我们与健身协会联动,相互进步,同步提升力量水平和身体协调性。在运动之后,一定要进行放松,通过“踩腿“等方式缓解肌肉的紧张程度,定期且规律的锻炼生活能够带给我们显著的进步。在运动场上,我们因攀登结缘,收获无数难忘的回忆。

疫情与封闭不能阻挡我们的脚步,我们征服的不是岩壁,而是自己!