同济大学新生院首届光电信息科学与工程-应用物理学双学士学位班开展经验分享活动

发布时间:2023-09-14 发布者: 来源: 浏览:

新阶段,新成长,新机遇,新挑战。又到新生选课日,应同学们的需求,济勤2班有幸邀请到三位学长学姐给大家分享选课和学习经验。9月6日晚上7点,经验分享活动在南楼107如期举行。

在本次分享活动中,吴晨鹏学长指出,相比于高中,大学中有很多的选择;而相比于研究生阶段,本科阶段时以学习知识为重,学有余力的同学们也可以通过加入课题组的形式提升自己。针对于大学生“不受约束”的问题,他强调:学生应以学习为重,努力提高本科所需要的学习能力,使收获最大化。最后,吴晨鹏学长向同学们推荐了一些实用B站网课并解答同学们相关问题。

李荃学姐从学习、选课、心态三个方面为同学们指点迷津。她现身说法,建议同学们上课认真听讲,课后完成作业,积极与老师们沟通交流;考前需整理好备考资料,合理规划时间,改变懒散态度,集中精力备考。另外,一些选课方法的分享和心态上的适应与调整也使同学们收获颇丰。

赵申奥学长认为,学习不用太在意结果,关键是要学习知识,锻炼自己。他建议同学们以满绩为目标、针对课程制定自己的计划,做好预习和复习。结合自身经验,他分享了应对不同考核方式的方法并推荐了一些有助于更好应对大学学习生活的书籍,同学们都有自己的感悟与思考。

最后的答疑互动环节有效解决了同学们的相关问题。

设身处地的理解与建议、行之有效的方法与指导使同学们受益匪浅,相信在本次分享活动后,每位同学都能更快适应大学学习生活,在更为明亮的求学大道上坚定求索!

撰稿人:韩佳敏