党建与创新文化

走进八〇三——党支部赴八〇三研究所参观实践活动总结

发布时间:2024-08-22 发布者: 来源: 浏览:

2024年7月26日,物理科学与工程学院第四党支部与师生混合第十党支部联合组织研究生党员教师和学生代表,赴八〇三研究所开展师生党员基本培训实践教学活动。

党支部师生参观活动合影留念

八〇三所位于上海市闵行区,作为我国航天科技领域的重要科研基地,肩负着推动航天强国建设的战略重任。研究所下设多个省部级创新平台和产学研合作平台,长期与国内外知名高校及科研机构保持紧密合作。在此次参观活动中,八〇三所的周卫文主任、高原主任、曲伟智老师和陆佳伟老师等专家详细介绍了研究所近年来在航天科技领域的前沿成果和关键技术突破。通过参观学习,党支部的师生党员们深入了解了八〇三所在航天事业中的重要作用和贡献,并进一步认识到自身在光电领域所学知识与国家战略需求的紧密关联。活动期间,陆老师还基于物理科学与工程学院的访企拓岗需求,为研究生们精心安排了一场职业生涯规划专题讲座,针对同学们关心的职业发展问题进行了深刻剖析和悉心指导,勉励大家在新时代的科技创新中不断提升自身专业能力,紧跟国家发展步伐,为实现科技强国的宏伟目标贡献力量。

此次参观实践活动,不仅深化了党支部师生党员们的专业认知,更坚定了他们投身祖国航天事业的信念与决心。未来,他们将继续秉承“科技报国、强国有我”的信念,在各自的研究领域锐意进取,勇攀科技高峰。

供稿:豆淋源 尹志珺

图片:陆佳伟