党建与创新文化

学纪知纪明纪守纪,深入强化自我革命精神 ——同济大学物理学院师生混合第十党支部书记教育党课

发布时间:2024-07-08 发布者: 来源: 浏览:

学纪知纪明纪守纪,深入强化自我革命精神

——同济大学物理学院师生混合第十党支部书记教育党课

为了进一步加强党的纪律建设,提升党员的政治素养和纪律意识,党支部于近日举办了一场以纪律教育为主题的党课。党支部书记江涛同志为全体党员讲授了此次党课。

14F76

江涛书记在党课中深入解读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调了党的纪律建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要性。他指出,党的纪律不仅是对党员行为的约束,更是对党员思想的指导和引领。江涛书记还结合实际案例,生动形象地讲解了如何在日常工作和生活中践行党的纪律要求。

19AF0

在讲授党课的过程中,江涛书记特别强调了学术诚信问题,指出学术造假行为是对党和人民的不负责任,严重违背了党的纪律和社会道德。他强调,党员同志必须在各自的工作领域中坚守学术诚信,杜绝任何形式的学术造假行为,维护党的形象和社会公信力。

17D01

在党课结束后,支部全体党员认真学习并集中讨论了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》。大家纷纷表示,通过此次党课和学习讨论,进一步认识到了党的纪律建设的重要性和紧迫性,增强了遵规守纪、廉洁自律的意识,特别是对于学术诚信有了更深刻的认识。

此次党课不仅加深了党员们对习近平总书记重要论述的理解,还为支部的纪律建设提供了坚实的理论基础和实践指导。党员们表示,将在今后的工作中严格遵守党的纪律,不断提升自身政治素养,坚守学术诚信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:冯婧桐