祝贺博士研究生冯超荣获2024全国光学与光学工程博士生学术联赛上海赛区一等奖

发布时间:2024-04-25 发布者: 来源: 浏览:

4月14日,由Light: Science & Applications联合iCAN组织,上海交通大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室承办,华为技术有限公司、杭州爱鸥光学科技有限公司赞助的2024全国光学与光学工程博士生学术联赛上海赛区赛事,在上海交通大学电子信息与电气工程学院成功举行并圆满落幕。在此次赛事中,我院2021级博士研究生冯超荣获一等奖,并成功入围全国百强。

冯超目前在Laser&Photonics Reviews,Nanomaterials,ACS Photonics等高水平学术期刊共发表学术论文3篇,参加全国学术会议2次,作为课题骨干参与国家重点研发计划项目,参与国家自然科学基金重大项目等科研项目。曾获第二十届王大珩光学奖学生奖、同济大学麦斯特奖学金、同济大学优秀学生等奖项。

全国光学与光学工程博士生学术联赛作为联合国教科文组织“国际光日”主题活动之一,同时也是“Light Conference Week”系列学术活动的重要组成部分。该赛事旨在鼓励全国光学与光学工程博士研究生加强学术交流,分享科研成果及碰撞创新思想。该赛事不仅吸引了光学与光学工程及交叉学科基础与应用科学领域内学生学者的广泛关注,同时在全国范围内也获得了众多企业的全程支持,团结了海内外一众追光逐梦人,共同为中国光学发光发热。