喜报|物理学子在第十一届全国大学生光电设计竞赛中斩获多项大奖

发布时间:2023-09-01 发布者: 来源: 浏览:

物理科学与工程学院

物理学子

斩获多项大奖

第十一届全国大学生光电设计竞赛

近日,我校代表团在激烈的全国大学生光电设计竞赛(东部赛区)中脱颖而出,夺得多项大奖。这场背后充满着智慧引导和汗水灌溉的较量,见证了老师的辛勤指导与学生的努力付出。

作为领队,王风丽老师、马艳老师、张锦龙老师和李文斌老师满怀热情投入到这场全国大学生光电设计竞赛的指导工作中。他们不仅在各自的专业领域造诣深厚,而且做到了时刻以学生为中心,关心着团队的备赛情况。在整个竞赛过程中,老师们不辞辛劳,始终与学生们同在,赛前共同调试实验设备。他们耐心的指导和细致的解答,为学生们擦去了前行道路上的迷雾。

在紧张的比赛前夜,老师们为了增强同学们的自信心,分享了自己曾在学习和科研中遇到的困难,以及如何一步步克服困难并最终取得成功的亲身经历,为学生们树立榜样的同时,也让学生们感受到了前辈们为研究工作坚持与付出的态度,这激励他们在竞赛中全力以赴。

作为代表队的指导老师,江涛老师和黄迪老师坚信优异的比赛成绩背后必然要投入长时间的学习和仔细钻研的付出。因此,数十位指导老师在竞赛筹备阶段,针对竞赛内容为参赛的学生们策划了一系列理论讲座和实践训练,帮助学生们打下坚实的光电竞赛基础。更为难能可贵的是,各位指导老师在传授知识的过程中还引导着学生们深入思考现象背后的物理原理,让学生们学会发掘问题的本质。指导老师们非常关心学生们的实验工作进度,在备赛的每一个阶段都和同学们一同讨论并解决实验过程中遇到的难题。

与此同时,参赛的学生们也付出了巨大的努力。同学们团结一致,一同面对实验室的白天和黑夜。同学们为竞赛投入了大量的时间和精力,攻克了一个个技术难关,不断地推进项目进度。在这个钻研学习过程中,他们培养了对光电的兴趣,也获得了深厚的友谊。

潘同学是光电工程专业参赛队的队长之一,他回忆道:“竞赛过程既有技术的砥砺,更有团队的协作。团队协作使我们能够集思广益,进而思考到问题的方方面面和细枝末节,最终找到合理高效的解决方案。这种紧密团结的团队精神以及对科学的深厚热爱,成就了我们最终的佳绩。”

在经过多轮的激烈角逐后,我校代表队最终从众多参赛队伍中脱颖而出,以出色的创新项目和精湛的技术赢得了评审团的高度肯定,斩获多项大奖。这不仅是他们知识智慧的结晶,更是他们辛勤努力的最好证明。

成功的背后,是老师和同学们夜以继日的辛苦付出。我们有信心,在未来的道路上物理科学与工程学院的老师和同学们将继续前行,不断地追求卓越。感谢老师的耐心指导,也为同学们的拼搏付出点赞!

转载自公众号:微物理https://mp.weixin.qq.com/s/y17gKEFe5fFINx_ha1s1cA

文案:周雷

编辑:林骁