毕业生采访——2017级本科生姚玉林

发布时间:2022-06-27 发布者: 来源: 浏览:

2021年有幸选了邓老师的课题来做毕业设计,在邓老师和课题组里的各位师兄的指导下,我掌握了许多科研技能和人生经验,那段宝贵的经历给我的人生发展带来了很大的提升。

刚进组时,对于本科四年只参观过一两次学院的实验室,从未真正在实验室里动手做过研究的我来说,一切都很陌生,且无从下手。好在当时邓老师给了我许多实验上的指导,也让题组里的林子超学长来带领我进行基础的实验操作。

经过老师和学长的精心指导,我慢慢学会了许多实验技能,知道了如何搭建一个光路,如何进行系统的调试。最重要的是,在这个过程中我学会了如何以不同的角度去思考问题并解决问题,这对我的人生成长有极大的帮助。

图1毕设期间到公司学习笼式结构搭建

在邓老师的指导下我最终完成了实验,而且得到了比较好的结果。后面在写毕业论文和准备答辩PPT时,老师也给了我很多的建议,给我讲解了很多关于行文逻辑上的知识。最终我的毕设也获得了“优秀”的评分。

在我整个毕设期间,老师都在强调逻辑的重要性,做每一件事,说每一句话都要有逻辑,这也是我另外一个很重要的收获。

回顾在课题组的一学期时光,我不仅在学习上获得了进步,也在人生成长上收获了宝贵的经验,感谢邓老师的培养和各位学长的帮助。